
Centro gastronômico que vai reunir oito restaurantes de cozinhas variadas no Palacete do Tira do Chapéu, um dos mais belos imóveis históricos do começo do século 20, promete ser o point do Centro Histórico de Salvador
O prédio, construído pelo comendador Bernardo Martins Catharino, em 1914, vai abrigar restaurantes de cozinhas: italiana, portuguesa, pescados e mariscos, pizzaria, choperia, e um café no terraço, no terceiro andar, com vista para a Baía de Todos os Santos. No térreo, haverá mais um espaço com cadeiras nas calçadas, interagindo com a rua.
As obras de restauração já foram iniciadas e a previsão é que sejam concluídas nos próximos dois anos. Concebido com inspiração nos modelos europeus, a proposta do empreendimento, que tem como referências o Mercado de São Miguel, em Madri, e o El Nacional, em Barcelona, ambos na Espanha, é reunir restaurantes locais e de outros estados como São Paulo.
Preservação do Centro Histórico
O prédio, construído pelo comendador Bernardo Martins Catharino, em 1914, vai abrigar restaurantes de cozinhas: italiana, portuguesa, pescados e mariscos, pizzaria, choperia, e um café no terraço, no terceiro andar, com vista para a Baía de Todos os Santos. No térreo, haverá mais um espaço com cadeiras nas calçadas, interagindo com a rua.
As obras de restauração já foram iniciadas e a previsão é que sejam concluídas nos próximos dois anos. Concebido com inspiração nos modelos europeus, a proposta do empreendimento, que tem como referências o Mercado de São Miguel, em Madri, e o El Nacional, em Barcelona, ambos na Espanha, é reunir restaurantes locais e de outros estados como São Paulo.
Preservação do Centro Histórico

A intenção do investidor é a preservação do valioso conjunto de vitrais está sendo restaurado, assim como os afrescos e outros elementos históricos da decoração interna. O imóvel possui três andares e todos serão ocupados com espaços voltados para a gastronomia.
A implantação do centro gastronômico é mais uma ação para devolver aos baianos o requinte da Rua Chile que já foi a mais chique da cidade. Com o Fera Palace funcionando, o Fasano, que vai inaugurar em dezembro, um edifício garagem com 250 vagas, o centro gastronômico e as obras públicas de revitalização que vêm sendo feitas na área, a Rua Chile terá funcionalidade de ´promenade´ (calçadão), onde as pessoas vão poder passear, sentar nas cadeiras ao ar livre para tomar um drinque, comer, ler o jornal ou simplesmente ver a vida passar, como já aconteceu aqui e, até hoje, acontece em várias cidades do mundo.
A implantação do centro gastronômico é mais uma ação para devolver aos baianos o requinte da Rua Chile que já foi a mais chique da cidade. Com o Fera Palace funcionando, o Fasano, que vai inaugurar em dezembro, um edifício garagem com 250 vagas, o centro gastronômico e as obras públicas de revitalização que vêm sendo feitas na área, a Rua Chile terá funcionalidade de ´promenade´ (calçadão), onde as pessoas vão poder passear, sentar nas cadeiras ao ar livre para tomar um drinque, comer, ler o jornal ou simplesmente ver a vida passar, como já aconteceu aqui e, até hoje, acontece em várias cidades do mundo.
Referência: correio24h
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