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quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

A Chapada Diamantina, um lugar mágico, graças à sua diversidade geográfica, também se destaca na culinária criativa e saborosa


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Joia do turismo baiano, a Chapada Diamantina não é só aventura e belezas naturais, já que a culinária regional é bastante rica, servindo diversos pratos típicos que agradam aos locais e aos turistas dos mais variados pontos do planeta que visitam a região


Os principais pratos servidos na Chapada Diamantina e região são o Godó de banana é um ensopado com carne do sol e banana verde, o Cortado de Palma, que é um tipo de cacto do sertão nordestino e é servido refogado e em cubos, a Farofa de garimpeiro, que é feita com carne do sol frita e temperada, depois prensada, como paçoca.
As receitas incluem ainda o Pastel de Palmito e a Moqueca de Jaca. Algumas destas iguarias podem parecer estranhas à primeira vista, mas logo caem no gosto dos turistas que visitam o Vale do Capão. O café é outra especialidade da Chapada Diamantina e é conhecida como café gourmet especial, sendo os grãos considerados de altíssima qualidade graças à altitude acima de 1300 metros, a maior do Brasil.Imagem relacionada
E o que dizer então do Pirão de Parida? E o cortadinho de mamão? Isso sem falar na batata da serra, um tipo de tubérculo que, segundo fala-se, só nasce lá, no alto da serra, livre leve e solta. Não é cultivada, é apenas colhida por dois ou três remanescentes de garimpeiros, que se encarregam de trazer a estranha batata, que pode chegar até sete quilos, para os restaurantes da região. 

A batata é comida crua, em saladas, e até como sobremesa, acompanhando o doce de banana feito na região. É praticamente água pura e, nas priscas eras dos diamantes, além de servir de sustento para os garimpeiros, hidratava o pessoal. O gosto assemelha-se a uma melancia salgada. Ficou curioso?Imagem relacionada

O mel orgânico é um dos principais produtos da região e já foi premiado nacionalmente. Seu nome é mel Flor Nativa e pode ser encontrado em algumas capitais do Brasil. Isso tudo sem esquecer a cachaça da região da Chapada Diamantina, que é considerada uma das menores cachaças nacionais e por isso é exportada para diversos países.

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