E, ao adicionar também outros ingredientes, como os básicos tomate e cebola ou outros legumes, castanhas, frutas secas, grãos e proteínas (vegetais e/ou animais), a saladinha vira até uma refeição completa e de encher os olhos.
Uma dica para comer uma quantidade maior de saladas é incrementá-las com ingredientes diferentes. Aposte em molhos para saladas caseiros, pois eles complementam o sabor, deixando-as irresistíveis, sem perder as suas propriedades de alimento natural. Vejamos algumas receitas simples para fazer em casa.
- Molho de iogurte
É possível transformar um pote de iogurte, - natural, de preferência, - em uma receita prática e fácil de molho para salada colocando alguns ingredientes simples. Experimente!
- Molho de mostarda e mel
A receita de molho de mostarda e mel é famosa por ser versátil. Ele pode acompanhar tanto saladas, como pratos grelhados. Essa delícia leva apenas 4 ingredientes e é de fácil preparo.
- Molho de maracujá

Quem resiste a um salmão ao molho de maracujá? Você pode investir nesse ingrediente para dar adicionar um sabor doce para acompanhar as receitas de saladas. O tempo de preparo do molho de maracujá é de apenas 10 minutos.
- Molho mostarda
- Molho caprese
- Molho cremoso
- Molho light
Algumas opções de molhos podem se tornar calóricos devido aos ingredientes que levam em seu preparo. Aposte em uma receita de molho light para salada e fique em dia com seu corpo.
- Molho de ervas fina

Usando apenas 2 ingredientes, você pode preparar um molho azedo especial para saladas.
- Molho doce
- Molho diferente
O preparo detalhado desses molhos pode ser conferido nos bons sites sobre o assunto e com custos relativamente reduzidos pois a maioria dos ingredientes não são caros e estão disponíveis até mesmo nos mercados de bairro.
Bom apetite, com ótima saúde!
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